Anikoクッキング★お好み焼き♪OKONOMI-YAKI

Receta de OKONOMI-YAKI
以下の分量で大き目のお好み焼きが5〜6枚できました。
Con la cantidad indicada, se hace okonomi-yaki de tamaño de entre 5 y 6 platos medianos.
↓【生地の材料】 ↓【MASA】↓

    • 小麦粉 100g Harina 100g
    • たまご 1個 Huevo 1
    • 水   100cc Agua 100cc
    • つゆ  20cc  Tsuyu 20cc
      • (しょうゆ、みりん、さとう、さけ、だしを合わせてもおいしい自家製のつゆが出来るよ。)
      • (Puedes hacerlo mezclando: Salsa de soja, Mirin, Azúcar, Sake, Caldo de bonito)


↓【具の材料】↓ 【Ingredientes】
生地を混ぜ合わせたら、次は具の準備。
今回はシンプルに、

    • ベーコン Bacon
    • 缶詰コーン Maíz
    • こふきジャガイモ(前日の夕飯のあまり) Patatas cocidas (básicamente, puedes echar lo que te apetezca :-))

そしてトッピングはおなじみの

    • 青のり    Aonori
    • 削りがつお  Virutas de Bonito
    • マヨネーズ  Mayonesa

    • 白ごま    Sésamo blanco
    • オタフクお好み焼きソース Salsa de Okonomi-yaki

を使って出来上がり♪